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豆腐の豆板醤炒め

作り方

  1. 豆腐は軽く重しをして水切りし、1丁を8等分に切りペーパータオルで水気をふいて片栗粉をかるくまぶす。
  2. 赤ピーマンは乱切り・しいたけは4等分・タケノコは小さめの乱切り・長ネギは薄く斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、挽肉を炒め、炒まったら、②の野菜を加え炒め、炒まったら取り出す。
  4. ③のフライパンにゴマ油を熱し、①の豆腐を両面色よく焼き、③を加え炒め、混ぜ合わせたAを加えからめる。
  5. 器に盛り、完成。

材料4人分

・豆腐  小2丁
・片栗粉  適量
・赤ピーマン  2ヶ
・しいたけ  4枚
・水煮たけのこ  1/2ヶ
・長ネギ  1本
・サラダ油  大さじ1/2
・豚ひき肉  120g
・ゴマ油  小さじ1


A ・醤油  大さじ1・1/2
・酒  大さじ1・1/2
・豆板醤  大さじ1/2
・砂糖  小さじ1/2
・塩・こしょう  少々

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