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タラのつけ焼きとろろかけ

作り方

  1. タラはAのたれに漬け20分ほど置いておく、舞茸はほぐしておく、長芋は皮をむいておろしBを加え混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱し①の舞茸を入れからいりし、少ししんなりしたら塩をふって取り出す。
  3. ②のフライパンにサラダ油を中火で熱し汁気を切ったタラを焼く。
  4. 器に②の舞茸と③のタラを盛り①のとろろをかける。七味をふり、輪切りにしたスダチを添える。

材料4人分

・タラ切身   4切
・舞茸   2p/c
・長芋   12cm
・塩   少々 ・サラダ油   少々 ・七味   少々 ・スダチ


A ・醤油   大さじ2
・酒   大さじ1
・生姜絞り汁   小さじ1/2

B ・醤油   小さじ2
・塩   少々

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