Restaurant - レストラン

ボンゴレロッソ

作り方

  1. オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れきつね色になるまで弱火で炒める ※パスタを茹でる
  2. ①にタカノツメとあさり入れ炒める
  3. ②のあさりの口が開いてきたら白ワインを入れる
  4. あさりの口が全て開いたらあさりを取り出す
  5. ④にトマトソースを入れ煮詰める
  6. ⑤にパスタをからめ器に盛りバージンオイルをかけ完成

材料2人分

・オリーブオイル  40cc
・ニンニクのみじん切り  10g
・タカノツメ  少々
・あさり  20粒
・白ワイン  40cc
・トマトソース  200g
・スパゲティ  200g


A ・バージンオイル  30cc

ページトップへ