Restaurant - レストラン

茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ

作り方

  1. ナスを半分に切りスライスする。パスタをゆでるモッツァレラチーズを1cmの角切りにする
  2. 鍋にオリーブオイルを入れナスを炒める
  3. ナスがしんなりしてきたら、ニンニク、タカのツメを入れ炒める
  4. 3を良く炒め白ワインを入れる
  5. 4にトマトソースを入れひと煮立ちする
  6. 5にゆであがったパスタを入れ、最後にモッツァレラチーズを入れからめる
  7. 器に盛り、完成!

材料2人分

・オリーブオイル  40cc
・にんにく  10g
・タカノツメ  2本
・ナス  1本
・ツナ  60g
・モッツァレラチーズ  80g 1cm角切
・白ワイン  30cc
・トマトソース  250cc
・パスタ  200g


ページトップへ