Restaurant - レストラン

ナスとキノコのトマトソース

作り方

  1. パスタをゆでる。
  2. しめじ、エリンギは手でほぐす。ナスはななめにスライスする。
  3. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ中火でニンニクがきつね色になるまで炒め、タカノツメを入れる。
  4. 3にしめじ、エリンギ、ナスを入れよく炒める。
  5. 4に白ワインを入れ、少し煮詰めたらトマトソースを入れ、さらに煮詰める。
  6. パスタを入れからめる。
  7. 仕上げにヴァージンオリーブオイルを少量入れからめて器に盛る。

材料2人分

・スパゲティー   200g
・オリーブオイル   40cc
・しめじ  1/2カップ
・エリンギ  1/2カップ
・ナス  1/2本
・にんにく  少々
・タカノツメ  少々
・ヴァージンオイル  少々
・白ワイン  40cc
・トマトソース  200cc


ページトップへ