ボンゴレロッソ ナチュラルガーデン風

作り方
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
- 1にあさりを入れ、白ワインを加えアルコール分を飛ばし、あさりの口が開いたらトマトソースを入れる。
- ソースを少し煮詰める。
- パスタをゆでる。
- 3のソースとパスタをからめ器に盛る。
材料2人分
・桜エビ 60g
・オリーブオイル 40cc
・にんにくみじん切り 20g
・トマトソース 100cc
・生クリーム 50cc
・スパゲッティ― 200g
過去のレシピ
2月 | 小松菜とツナのオイルソースパスタ |
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1月 | 銀鮭の甘酒と豆乳の漬け焼き |
12月 | カルボナーラ ナチュラルガーデン風 |
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11月 | 秋鮭とほうれん草のオイルソースパスタ |
10月 | ナスときのこのオイルソース |
9月 | サンマの香草焼き |
8月 | イカと大葉のオイルソースパスタ |
7月 | ハモのカツレツ レモンバターソース |
6月 | ナスとモッツァレラチーズのトマトソース |
5月 | ボンゴレロッソ ナチュラルガーデン風 |
4月 | 桜エビのトマトクリームソースパスタ |
3月 | 鶏とハマグリのパスタ |
2月 | ハムと大根のレモンマリネ |
1月 | 里芋の明太マヨ和え |
12月 | ハムとカブのレモンマリネ |
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11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | ナスとキノコのトマトソース |
9月 | ホッケの香草オイル焼 |
8月 | 夏野菜のオイルソース |
7月 | 茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ |
6月 | ツナとトマトのパスタ |
5月 | ボンゴレロッソ |
4月 | 白身魚の焼きマリネ |
3月 | 鰆と健康茶を使ったパン粉焼き |
2月 | セリの白和え |
1月 | 里芋の明太のり和え |
12月 | ハムと大根のレモンマリネ |
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11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | セロリのおひたし |
9月 | 豆腐の豆板醤炒め |
8月 | つるむらさきとトマト豆腐の白和え |