Restaurant - レストラン

ハモのカツレツ レモンバターソース

作り方

  1. ハモに塩、こしょうをふる。
  2. パン粉とおパルメザンチーズをあわせる。
  3. 1のハモを小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
  4. フライパンにAのオイルとバターを入れ、パン粉をつけたハモを焼く。
  5. きつね色になったらひっくり返し、両面を焼き上げ火を入れる。
  6. バターを火にかけ、レモン汁をお好みで加えてソースを作る。
  7. 焼きあがったカツレツを器に盛り、ソースをかけて完成。

材料2人分

・ハモ  80g 2枚
・小麦粉  少々
・溶き卵  1個分
・細めのパン粉少々(衣用)
・パルメザンチーズ少々(衣用)
・バター  60g
・レモン  少々
・塩、こしょう  少々


A ・オリーブオイル  100cc
・バター  20cc

ページトップへ