Restaurant - レストラン

サンマの香草焼き

作り方

  1. サンマに塩・ブラックペッパー・タイム・オレガノ・オリーブオイル・ニンニクの調味料に漬け込む。
  2. ①を200℃に熱したオーブンに入れサンマに火が通るまで焼く(約10分)。
  3. 器に魚を盛りつけ、付合せ用タイム・オレガノを飾り、仕上げにヴァージンオイルをかける。
    ※お好みでチコレ・パプリカ等の彩りの良い野菜を添える。

材料2人分

・サンマ  2尾
・塩  少々
・ブラックペッパー  少々
・タイム  少々(別途付合せ用に少々)
・オレガノ  少々(別途付合せ用に少々)
・オリーブオイル  30cc
・ニンニク  1片みじん切り
・ヴァージンオイル  40cc

ページトップへ