小松菜とツナのオイルソースパスタ
作り方
- 小松菜を水洗いし3㎝にカットする。
- パスタを茹でる。
- 鍋にオリーブオイル40ccニンニクを入れきつね色になってきたらタカノツメを入れる。
- ③にツナを入れよく炒める。
- ④に白ワインを入れ火にかける。
- ⑤に茹であがったパスタを入れ、小松菜を入れからめる。
- ⑥に残りのオリーブオイルをからめ器に盛り完成。
材料2人分
・スパゲッティー 200g
・オリーブオイル 60cc
・ニンニク 10g
・タカノツメ 少々
・ツナ 100g
・小松菜 1/2束
・白ワイン 20cc
過去のレシピ
1月 | ベーコンとかぶらのトマトソースパスタ |
---|
12月 | カルボナーラ |
---|---|
11月 | チキンとごぼうの和風パスタ |
10月 | タラのとろろ焼き |
9月 | チキンときのこのトマトソースパスタ |
8月 | くんちゃまベーコンとポテトのハチミツマスタード焼き |
7月 | ナチュラルガーデン風 ナスとモッツァレラのトマトソースパスタ |
6月 | ナチュラルガーデン料理長レシピ カルボナーラ |
5月 | タコとじゃがいものトマトソース |
4月 | 桜エビと山菜の和風パスタ |
3月 | 菜種とアサリのトマトソース |
2月 | 小松菜とツナのオイルソースパスタ |
1月 | 銀鮭の甘酒と豆乳の漬け焼き |
12月 | カルボナーラ ナチュラルガーデン風 |
---|---|
11月 | 秋鮭とほうれん草のオイルソースパスタ |
10月 | ナスときのこのオイルソース |
9月 | サンマの香草焼き |
8月 | イカと大葉のオイルソースパスタ |
7月 | ハモのカツレツ レモンバターソース |
6月 | ナスとモッツァレラチーズのトマトソース |
5月 | ボンゴレロッソ ナチュラルガーデン風 |
4月 | 桜エビのトマトクリームソースパスタ |
3月 | 鶏とハマグリのパスタ |
2月 | ハムと大根のレモンマリネ |
1月 | 里芋の明太マヨ和え |
12月 | ハムとカブのレモンマリネ |
---|---|
11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | ナスとキノコのトマトソース |
9月 | ホッケの香草オイル焼 |
8月 | 夏野菜のオイルソース |
7月 | 茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ |
6月 | ツナとトマトのパスタ |
5月 | ボンゴレロッソ |
4月 | 白身魚の焼きマリネ |
3月 | 鰆と健康茶を使ったパン粉焼き |
2月 | セリの白和え |
1月 | 里芋の明太のり和え |
12月 | ハムと大根のレモンマリネ |
---|---|
11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | セロリのおひたし |
9月 | 豆腐の豆板醤炒め |
8月 | つるむらさきとトマト豆腐の白和え |