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菜種とアサリのトマトソース

作り方

  1. 菜の花をさっと湯に通す。(約15〜30秒)湯から上げ、冷水に落とす。
  2. パスタを茹でる。
  3. 鍋にオリーブオイル40ccとニンニクを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  4. 3にタカノ爪を入れ、アサリを入れ少し炒める。
  5. 4に白ワインを入れ煮詰め、アサリが開いたらアサリをよける。
  6. 5にトマトソースを入れにつめる。
  7. 6にパスタ、アサリ、菜の花を入れ、からめる。
  8. 7に残りのオリーブオイルを入れ、からめて器に盛り、完成。

材料2人分

・スパゲッティ  200g
・アサリ  180g
・オリーブオイル  60cc
・ニンニク 10g
・タカノ爪  少々
・菜の花  1/2束
・白ワイン  20cc
・トマトソース  200cc


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