Restaurant - レストラン

タコとじゃがいものトマトソース

作り方

  1. オパスタをゆでる。
  2. じゃがいもを3cm位の細切りにする。
  3. オリーブオイル40ccを鍋に入れニンニクをキツネ色になるまで炒めタカノツメを入れる。
  4. 3にタコ・じゃがいもを入れ炒める。
  5. 4に白ワインを入れ煮つめる。
  6. 5にトマトソースを入れ煮つめる。
  7. 6にゆであがったパスタを入れからめ残りのオリーブオイルをからめる。
  8. 器に盛り完成。

材料2人分

・オリーブオイル  60cc
・ニンニク  少々
・タカノツメ  少々
・スパゲティ  200g
・タコ乱切  80g
・じゃがいも  1個
・白ワイン  40cc


ページトップへ