タコとじゃがいものトマトソース
作り方
- オパスタをゆでる。
- じゃがいもを3cm位の細切りにする。
- オリーブオイル40ccを鍋に入れニンニクをキツネ色になるまで炒めタカノツメを入れる。
- 3にタコ・じゃがいもを入れ炒める。
- 4に白ワインを入れ煮つめる。
- 5にトマトソースを入れ煮つめる。
- 6にゆであがったパスタを入れからめ残りのオリーブオイルをからめる。
- 器に盛り完成。
材料2人分
・オリーブオイル 60cc
・ニンニク 少々
・タカノツメ 少々
・スパゲティ 200g
・タコ乱切 80g
・じゃがいも 1個
・白ワイン 40cc
過去のレシピ
1月 | ベーコンとかぶらのトマトソースパスタ |
---|
12月 | カルボナーラ |
---|---|
11月 | チキンとごぼうの和風パスタ |
10月 | タラのとろろ焼き |
9月 | チキンときのこのトマトソースパスタ |
8月 | くんちゃまベーコンとポテトのハチミツマスタード焼き |
7月 | ナチュラルガーデン風 ナスとモッツァレラのトマトソースパスタ |
6月 | ナチュラルガーデン料理長レシピ カルボナーラ |
5月 | タコとじゃがいものトマトソース |
4月 | 桜エビと山菜の和風パスタ |
3月 | 菜種とアサリのトマトソース |
2月 | 小松菜とツナのオイルソースパスタ |
1月 | 銀鮭の甘酒と豆乳の漬け焼き |
12月 | カルボナーラ ナチュラルガーデン風 |
---|---|
11月 | 秋鮭とほうれん草のオイルソースパスタ |
10月 | ナスときのこのオイルソース |
9月 | サンマの香草焼き |
8月 | イカと大葉のオイルソースパスタ |
7月 | ハモのカツレツ レモンバターソース |
6月 | ナスとモッツァレラチーズのトマトソース |
5月 | ボンゴレロッソ ナチュラルガーデン風 |
4月 | 桜エビのトマトクリームソースパスタ |
3月 | 鶏とハマグリのパスタ |
2月 | ハムと大根のレモンマリネ |
1月 | 里芋の明太マヨ和え |
12月 | ハムとカブのレモンマリネ |
---|---|
11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | ナスとキノコのトマトソース |
9月 | ホッケの香草オイル焼 |
8月 | 夏野菜のオイルソース |
7月 | 茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ |
6月 | ツナとトマトのパスタ |
5月 | ボンゴレロッソ |
4月 | 白身魚の焼きマリネ |
3月 | 鰆と健康茶を使ったパン粉焼き |
2月 | セリの白和え |
1月 | 里芋の明太のり和え |
12月 | ハムと大根のレモンマリネ |
---|---|
11月 | タラのつけ焼きとろろかけ |
10月 | セロリのおひたし |
9月 | 豆腐の豆板醤炒め |
8月 | つるむらさきとトマト豆腐の白和え |