Restaurant - レストラン

ナチュラルガーデン風 ナスとモッツァレラのトマトソースパスタ

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ナスを半分に切り、スライスする。
  3. モッツァレラチーズをサイコロ状にカットする。
  4. 鍋にオリーブオイル40ccを入れ、ニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
  5. 4.にタカノツメ、ナスを入れ炒める。
  6. 5.にトマトソースを入れ、一煮立ちさせる。
  7. 6.に茹であがったパスタを入れ、モッツァレラチーズも入れからめる。
  8. 7.に残りのオリーブオイルをからめ、器に盛り完成。

材料2人分

・スパゲティ  200g
・ナス  1本
・モッツァレラチーズ  60g
・トマトソース  200g
・ニンニク  少々
・タカノツメ  少々
・オリーブオイル  60cc


ページトップへ