Restaurant - レストラン

チキンときのこのトマトソースパスタ

作り方

  1. 鶏肉をこま切れにする。
  2. きのこをすべてほぐしておく。
  3. パスタをゆでる。
  4. 鍋にオリーブオイルを30ccを入れて鶏肉を炒める。
  5. ④が炒まったらにんにく、タカノツメの順に入れ軽く炒まったらきのこを入れ炒める。
  6. ⑤に白ワインをいれ一煮立ちしたらトマトソースをいれる。
  7. ⑥にゆで上がったパスタを入れてよくからめ、仕上げに残りのオリーブオイルを入れからめる。
  8. ⑦を器に入れ完成。

材料2人分

・スパゲッティ―  200g
・鶏モモ肉  100g
・しめじ  1/2パック
・エリンギ  1/2パック
・マイタケ  1/2パック
・トマトソース  200g
・にんにく  30g
・タカノツメ  少々
・オリーブオイル  50cc
・白ワイン  少々


ページトップへ