Restaurant - レストラン

チキンとごぼうの和風パスタ

作り方

  1. スパゲティーをゆでる。
  2. 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にオリーブオイル40cc入れ、鶏モモ肉を炒める。
  4. ③に火が通ってきたら、ニンニク、タカノツメを入れてさらに炒める。
  5. ④にゴボウを入れてさらに炒める。
  6. ⑤の鍋のふちにしょう油をたらし、強火で炒める。
  7. ⑥に茹で上がったスパゲティーを入れ具材と混ぜ合わせる。
  8. ⑦に残りのオリーブオイルを入れて全体的にからめたら器に盛りつける。

材料2人分

・スパゲティー  200g
・オリーブオイル  60cc
・ニンニク  30g
・タカノツメ  少々
・鶏モモ肉  60g
・ささがきごぼう  60g
・しょう油  少々


ページトップへ