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ベーコンとかぶらのトマトソースパスタ

作り方

  1. ベーコンを2mm×5mmくらいに切る。
  2. かるぶらは皮をむき、10等分のくし形に切る。
  3. スパゲッティ―を茹でる。
  4. 鍋にオリーブオイル40ccを入れてベーコンを炒める。
  5. ④ににんにく・タカノツメを加えてさらに炒める。
  6. ⑤にかぶらを入れさらに炒め、白ワインを入れて少し詰める。
  7. ⑥にトマトソースを加え、さらに煮詰める。
  8. ⑦に茹で上がったスパゲッティ―を加え混ぜる。
  9. ⑧に残りのオリーブオイルを全て加え全体的によくからめたら器に盛り付けて完成。

材料2人分

・スパゲティー  200g
・トマトソース  300cc
・オリーブオイル  60cc
・ベーコン  60g
・かぶら  1個
・白ワイン  50cc
・にんにく  少々
・タカノツメ  少々


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