Restaurant - レストラン

ほうれん草とツナのトマトソースパスタ

作り方

  1. スパゲッティーをゆでる。
  2. ほうれん草を3cm位にカットし水洗いしザルにあげておく。
  3. 鍋にオリーブオイル40ccを入れ弱火でニンニクを炒める。
  4. ③がきつね色になってきたらタカノツメ、ツナの順に入れてさらに炒める。
  5. ④に白ワインを入れ煮つめる。
  6. ⑤にトマトソースを入れひと煮立ちさせる。
  7. ⑥にゆで上がったスパゲッティーを入れ、よくからめる。
  8. ⑦にほうれん草を入れ、仕上げに残りのオリーブオイルを入れてよくからめ、器に盛り付けて完成。

材料2人分

・スパゲティー  200g
・オリーブオイル  60cc
・ニンニク  少々
・タカノツメ  少々
・トマトソース  300cc
・ほうれん草  1/2束
・ツナ  60g
・白ワイン  40cc


ページトップへ