Restaurant - レストラン

豆腐の塩昆布和え

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包みます。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 粗熱をとり、水気を切ります。3cm角に切り、ボウルに入れて薄力粉をまぶします。
  3. 中火で熱したフライパンにごま油を引き、②を入れて炒めます。
    全体にごま油がなじんだら、料理酒、みりんを入れて炒めます。
    絹ごし豆腐に焼き色がついたら火から下ろします。
  4. ボウルに塩昆布、(A)を入れて混ぜ合わせ、③を加えてさっくり和えます。

材料2人前

・絹ごし豆腐 200g
・薄力粉 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩昆布 5g
・ごま油 少々


A ・しょうゆ 小さじ1
・コショウ ひとつまみ

過去のレシピ

2024年
4月 豆腐の塩昆布和え

ページトップへ