Restaurant - レストラン

ツナとトマトのパスタ

作り方

  1. パスタをゆでる
  2. トマトをくし切で12等分に切る
  3. ボウルにオリーブオイル、ニンニク、タカのツメ、ツナ、アンチョビ、バジルを入れる
  4. あさりの口が全て開いたらあさりを取り出す
  5. 3にゆで上がったパスタを入れ、塩で味を整える
  6. 器にパスタを盛り、バージンオイルをかけ完成

材料2人分

・オリーブオイル  40cc
・ニンニクのみじん切り  10g
・タカノツメ  少々
・トマト  1ヶ
・ツナ  60g
・パスタ  200g
・バージンオイル  30cc
・アンチョビフィル  少々
・バジル  少々
・塩  少々


ページトップへ