Restaurant - レストラン

ナスとモッツァレラチーズのトマトソース

作り方

  1. ナスを縦半分に切り斜めにスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイル40ccとニンニクを入れ、キツネ色になってきたらタカノツメを入れる。
  3. 2にナスを入れ炒める。
  4. 3にトマトソースを入れ一煮立ちしたら火を止める。
  5. パスタを茹でる。
  6. 4のソースにパスタをからめ、最後にモッツァレラチーズと残りのオリーブオイルを入れよくからめて器に盛り完成。

材料2人分

・パスタ   200g
・オリーブオイル   60cc
・ニンニク   10g
・タカノツメ   少々
・ナス   2本
・トマトソース   200cc
・モッツァレラチーズ   40g


ページトップへ